БЛОГ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ КОРНЫШОВЫХ
WHAT the HEALTH [2017] - самый скандальный фильм про еду
Что мы едим????
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь
Мы живем в системе, мы окружены и нафаршированы стереотипами и шаблонами. Нам скармливают определенную информацию и заставляют в нее верить. Создают иллюзию выбора и свободы, иллюзию собственного мнения. Да, до правды можно докопаться, но правда на столько шокирует, что сложно в нее поверить, а еще сложнее людей в этом убедить. Правда беспощадна, а еще беспощаднее и бесчеловечнее отношение управляющих корпораций к человеку и ко всему живому на Земле.
Сейчас я не переубеждаю людей и не спорю с ними о вреде мяса и молочки. Я показываю личным примером. Мое состояние кожи, веса, самочувствия и бодрого настроения говорить само за себя.
Кстати о зависимости от сыра. Она реально есть! В период перехода на веганство я отказалась от молочки. Я безразлично относилась к мясу, яйцам, колбасе. Но стоило мне только почувствовать аромат сыра... в глазах темнело, слюни выделялись с лавинной скоростью, просыпалась жажда и желание сьесть... и я ела. Я наверное похожа была на Рокфора из мультика Чип и Дейл, лишь закручивающихся усов не хватало :)) Я понимала как сыр вреден... но я ела... Лишь сила воли, убеждение и поддержка помогала мне от очередного срыва. Я уже не знаю сколько месяцев прошло с последнего раза, как я ела сыр, но я безумно рада, что смогла пережить зависимость от сыра. Теперь могу двигаться дальше на пути веганства и сыроедения.
Если Вы сейчас читаете это, хочу искренне пожелать Вам ради Вашего прекрасного самочувствия и крепкого здоровья начать сокращать потребление сыро-масло-молочной продукции. Сокращение употребление сыра, сливочного масла и молока позволит организму стать крепче и сильнее. Успехов!
Все верно, и все же, люди очень разные и нельзя всех под одну гребенку. Попробуйте лишить мяса народы севера. А ведь в Якутии есть пояс долгожителей, туда ученые едут изучать этот феномен. А в Индии, где традиционно распространено вегетарианство, продолжительность жизни низкая. Или не давать рыбу японцам - это тоже народ долгожителей. Растительную пищу выращивают с использованием всякой дряни, опрыскивают, чтобы дольше хранилась. Выход один - переходить на праноедение! Или хотя бы на натуральное хозяйство. А если серьезно – спасение утопающих дело рук самих утопающих! Каждый сам строит свою жизнь.
Возможно, здесь собрались хлебопеки? А кто-нибудь читал книгу Вильяма Дэвиса "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг"? Рекомендую!
С этой задачей фильм справляется на все 100. Очень большой акцент сделан не на биохимические процессы пищеварения, а на качество продуктов питания сегодняшнего дня (гормоны, удобрения, гмо и т.д. и т.п.) Приведена как доказанные факты информация о влиянии мяса и молока на организм человека. Подчеркнуто молчание ведущих ассоциаций о связи питания и патологий развития. Психологически и эмоционально фильм создан достаточно сильно, но... для полного доверия этой информации мне нужны ссылки на проводимые исследования, а не готовый их итог. Мне надо понимать масштаб, чистоту и грамотность проводимого исследования, чтоб это не было как "британские ученые открыли..."
Даже не сомневаюсь, что прогресс и жажда наживы кардинально изменили качество всех продуктов питания, не только животного, но и растительного происхождения. Но принять на веру, тот факт, что пища животного происхождения "убивает", я не могу, как тогда объяснить тот факт, что продолжительность и качество жизни древнего человека улучшилось, когда он перешел от собирательства к охоте, к термической обработке пищи? За тысячелетия человечество не исчезло, а развилось...
Я за употребление натуральных продуктов в разумных количествах, за наличие в доме кухни и самостоятельное приготовление пищи из продуктов, с разумным использованием их промышленно-обработанных.
Ну и вообще, меньше эмоциональных метаний, больше уравновешенного разума)))
Так что кто хочет питаться здоровой едой милости просим в деревню...
По поводу привозных фруктов вообще говорить неохота - не вкусные, не спелые, обработанные чтобы дольше сохраняли внешний вид.
И поэтому встает вопрос: что же тогда есть? Единственное, что могу сказать: экологически правильнее питаться растительной пищей. Сам уже года 2 не ем красного и белого мяса, иногда (реже 1 раза в месяц) позволяю себе рыбу, вот как убрать из рациона яйца (которые входят в состав большинства продуктов питания) пока не знаю. Также соблюдаю православные посты (а это не только 4 раза в год, а еще и каждая среда и пятница), поэтому потребление жирной пищи ограничено. Молочную продукцию из магазина перестал покупать недавно, перешел на фермерскую и как результат прошли прыщи. В остальном каких-то глобальных изменений как в фильме за 2 недели отказался от таблеток, восстановились все хрящи и связки и вообще стал суперменом нет. Это была жесткая реклама, которая просто на корню рубит данный фильм. А вот когда я перестал завтракать, эффект не заставил себя долго ждать - больше сил и энергии в течение всего дня.
Правильно здесь заметили, что все хорошо в меру... Даже долгожители не отказывают себе в мясе, но этот козленок будет выращен, так сказать с соблюдением всех экологических норм. И кидаться в вегетарианство, а особенно в сыроедение без конкретных знаний от людей, которые это практикуют долгие годы, я категорически не советую - сделаете себе только хуже. И лучше всего это делать плавно с постоянным контролем состояния здоровья, силовых показателей.
Мясо есть недопустимо просто.
А вот с молочкой не уверена.
В чём то вы конечно правы. Но голодание это не веган, а веган – это тоже наверное очень сложная система питания, требующая глубокого погружения в неё и нахождение приемлемого для тебя варианта и подобные инструкции, советы и примеры нужны людям , решившим попробывать это даже больше, чем этот фильм. Так что если у вас такой найдётся , буду очень благодарна, если вы его тоже мне пришлёте. Но самое главное то, что решение должно прийти из собственной головы, т.е. надо внутри себя осознать необходимость поступка.
( к стати, ну не применяйте этот заезженный слоган «помогло мне(иван иванычу, и т.д.» поможет и вам это давно уже не работает и вызывает скорее недоверие)
Показать еще комментарии (1)
Если сказать коротко, то прозвучит так: Ничего личного – просто бизнес.
Безусловно всё это правда, но у противников вегетарианства те же веские доказательства его недостаточности.
Культура питания человека создавалась веками и наш организм наверное привык к ней. Так что если пойти по пути умеренного и правильно приготовленной пищи с максимальным ограничением жира (как в составе блюд так и при приготовлении её) то можно сохранить здоровье.
Конечно в питании должно быть соотношение растительной пищи к животной в пропорции 3 к 1 , а молочная в виде кисло молочных без вкусовых- химических добавок. и есть конечно надо 3-4 раза в определённое время , а не один раз с утра до вечера.
В плане критики : не верю, что за 14 дней что-то можно изменить, очень много убойной рекламы , и нет рекомендаций по растительному питанию.
Показать еще комментарии (1)
Я уже давно не покупаю полуфабрикаты. Как вспомню, что вытекает на сковородку при жарке....бррррррррррррр. Всё делаю сама. Мясо покупаю у знакомых фермеров, веганство не для меня.....с моим давлением 90 - 70 просто не встану с кровати. Но, как пела Вика Цыганова:"Хорошо, едрёна мать, только меру надо знать!"
Показать еще комментарии (3)
и проблемы в нас самих. Конечно же, основная причина - в том , что мы едим. Но хочу сказать, что алкоголь тоже очень негативно влияет на организм. Та еда, которую мы покупаем в супермаркетах-это практически яд. Другое дело, если выращивать самим. Полностью отказаться от мяса, я считаю, нельзя, просто нужно знать, что покупаешь и еще иметь во всем меру и следить за своим здоровьем, очищаться, поститься.