ОНЛАЙН-КУРС АНТОНА КОРНЫШОВА
«ХЛЕБНОЕ ДЕЛО»
ОТКРОЙТЕ РЕМЕСЛЕННУЮ ПЕКАРНЮ
ДАЖЕ С МАЛЕНЬКИМ БЮДЖЕТОМ
Этот курс для вас, если:
- Вы хотите печь в пекарне только качественный ремесленный хлеб.
- Вы давно мечтаете и не знаете с чего начать. Этот курс — ваше пошаговое руководство в хлебное дело. Вы получаете план действий!
- ЭТОТ КУРС УБЕРЕЖЁТ ОТ ТОТАЛЬНЫХ ОШИБОК С ПЕРВЫХ ШАГОВ И СЭКОНОМИТ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
- У вас много вопросов на тему как открыть пекарню с нуля. Это курс поможет разложить необходимую информацию по полочкам.
- Вам нужен наставник, который поможет пройти все этапы. Мой опыт на основе реальных проектов поможет быть смелее на старте.
Более 20 часов видео
Общее количество видеоуроков для просмотра — более 20 часов. На прохождение курса планируйте несколько недель, чтобы качественно усвоить материал
6 экспертов
В создание курса привлечено 6 экспертов — профессионалов в областях, связанных с пекарней. Именно на основе большого опыта эксперта создаются уроки
Более 45 документов
В курсе собраны более 45 вспомогательных материалов — это различные чек-листы, инструкции, шаблоны и образцы документов
Вам не нужно будет покупать франшизу пекарни
После прохождения курса Вам не нужно будет покупать франшизу какой-либо пекарни. Вы сможете открыться самостоятельно и не зависеть от посредников. Этот поможет сэкономить вам до 500 тыс рублей за первоначальный паушальный взнос, использование бренда франшизы и ежемесячную оплату роялти.
Подробное содержание курса:
1 модуль
1 модуль
Старт без вложений
УРОК 1. С чего начать, когда нет денег на открытие пекарни, а есть только сильное желание открыть свое хлебное дело.
УРОК 2. Как из кухонной духовки вырасти в полноценную пекарню: стратегия развития вашего проекта с учетом имеющихся (отсутствующих) возможностей шаг за шагом. Как не застрять на месте, что нужно делать для быстрого роста до нового уровня.
УРОК 3. Продажи из дома: как искать первых клиентов, как называть цену, как увеличивать продажи, как работать официально.
УРОК 4. Оптимизация выпечки на продажу в домашних условиях – как все успевать!
УРОК 5. Как правильно подготовиться к переезду из домашней кухни в пекарню с минимальными рисками.
УРОК 6. Разберем самые тотальные ошибки, которые важно избежать с первых шагов в хлебном деле. Почему сегодня стоит открывать пекарню
УРОК 7. Как в хлебе стать конкурентным на несколько лет вперед
УРОК 8. Нужна ли франшиза? Кому не стоит покупать франшизу
2 модуль
2 модуль
Помещение для пекарни
УРОК 9. Какие бывают форматы пекарни. Какие требования к помещению. Какая необходима площадь под цех, склад, розницу. Сколько нужно электричества и какие существуют подводные камни. Как искать помещение и как отбирать объявления по аренде. Переговоры с арендодателем.
УРОК 10. Вентиляция для пекарни. Урок от опытного специалиста по вентиляции с расчетами и сметой для примера.
3 модуль
3 модуль
Оборудование для пекарни
УРОК 11. Список необходимого оборудования. Как формат пекарни определяет тип оборудования. Как подсчитать производственную мощность оборудования перед покупкой. Как выбирать оборудование под свой бюджет: менее 1 млн, 1-2 млн, более 2 млн руб.
УРОК 12. Как правильно подобрать оборудование под свое помещение с учётом производительности
УРОК 13. Расчет производительности подовой печи 3 яруса (2 листа по 600*400)
УРОК 14. Инвентарь для пекарни. Готовый список необходимого инвентаря из 25 пунктов с ссылками где и что покупать в каком количестве.
Контакты проверенных поставщиков оборудования
Cкидка до 18% для моих учеников при покупке оборудования
4 модуль
4 модуль
Документы для пекарни
УРОК 15. Какие нужны документы для открытия пекарни
УРОК 16. Вопросы регистрации юридического лица, открытия счета, кассы (преподаватель Наталья Корнышова)
УРОК 17. Пожарная безопасность: требования к помещению, нормативные акты, штрафы, проверки, пошаговый план действий и как всё происходит на практике. (урок создан на основе консультаций с приглашенным экспертом с 16-летним опытом в пожарной безопасности).
Материалы к уроку про пожарную безопасность: чек-листы, приказы, журналы
УРОКИ ОТ САНИТАРНОГО ВРАЧА, приглашенный эскперт
УРОК 18. Выбор и оснащение помещения: поточность, входы, набор помещений, вентиляция. Цеха и производственные зоны (холодильники, мойки, столы, разделочный инвентарь, уф лампы), раздевалка, кладовая уборочного инвентаря.
УРОК 19. Санитария и уборка. Текущая, генеральная. Инвентарь, маркировки, хранение. Моющие и дезсредства, документация. Дезинсекция, дератизация. Очистка вентиляции.
УРОК 20. Пищевая продукция, от приёмки до конечного продукта.
Входной контроль и хранение (+Меркурий), полуфабрикаты и сроки годности, технические и др документы на продукцию, этикетка.
УРОК 21. Внешний вид и гигиена персонала. Раздевалка, хранение и стирка одежды, внешний вид, мытьё рук. ЛМК и прививки. Ежедневный осмотр.
УРОК 22. Санитарные документы. Ежедневные журналы и чек листы. Самоаудит объекта. ХАССП и ППК.
УРОК 23. Взаимодействие с Роспотребнадзором. Уведомление о начале деятельности. О порядке проведения проверок. Штрафы.
Контакты проверенных специалистов, которые помогут подготовить всю необходимую проектную документацию
Журналы, чек-листы, инструкциии, графики (более 30 готовых документов)
5 модуль
5 модуль
Бизнес план и экономика пекарни
УРОК 24. Как сделать бизнес-план пекарни. Таблица для заполнения своих данных и образец готового бизнес-плана. Формирование финансовой модели работы пекарни с математическими расчетами.
Как сформировать плановый БДР (Бюджет доходов и расходов).
Как правильно рассчитать точку безубыточности пекарни (как сформировать лист исходных данных для заполнения под конкретные условия работы пекарни.)
Как правильно производить аналитические данные: рентабельность пекарни, срок окупаемости, NPV, IRR, и другие показатели, отражающие деятельность пекарни. Как правильно рассчитывать доходную часть в зависимости от конкретных параметров: среднего чека, кол-ва посетителей, сезонности и т.д.
Как рассчитать себестоимость хлеба и остальной продукции пекарни. Как подсчитать сколько нужно производить продукции, чтобы окупать все постоянные затраты.
Какой нужен минимальный ассортимент.
Список основных затрат в пекарне и как правильно производить расчет необходимой маржинальной прибыли пекарни для покрытия этих постоянных затрат.
Как правильно планировать штатное расписание в пекарне, рассчитывать ФОТ (фонд оплаты труда) с учетом налогообложения
Готовая таблица к заполнению своих данных
6 модуль
6 модуль
Набор сотрудников и создание команды
УРОК 25. Сколько нанимать людей в пекарню и как рассчитать рабочие смены. Сколько платить за смену и что требовать от пекарей (список обязанностей). По каким принципам эффективно отбирать будущих сотрудников. Как проводить собеседование. Как грамотно ввести в процесс нового сотрудника. Как создать эффективную и самостоятельную команду в пекарне.
7 модуль
7 модуль
Мука и другое сырье
УРОК 26. Базовая информация о муке и ее свойствах. Как правильно выбирать муку и остальное сырье.
Проверенные контакты поставщиков.
8 модуль
8 модуль
Технология и рецептуры
УРОК 27. Что такое закваска. Опасна ли дикая закваска?
УРОК 28. Заметки о работе микроорганизмов в заквасках
УРОК 29. Как сделать свою закваску с нуля
УРОК 30. Что такое пик активности закваски
УРОК 31. Описание технологии работы с закваской в пекарне
УРОК 32. Чек-лист по замесу теста
УРОК 33. Как грамотно составить производственный план на объем от 100 до 1000 буханок
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ с технологическими картами (САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АССОРТИМЕНТ):
УРОК 34. Ржано-пшеничный хлеб
УРОК 35. Пшеничный "тартин"
УРОК 36. Подовый ржано-пшеничный
УРОК 37. Бородинский
УРОК 38. Чиабатта
УРОК 39. Бриошь
УРОК 40. Рецепт кваса на закваске
УРОК 41. Формовой белый хлеб
УРОК 42. Чесночный
УРОК 43. Фруктово-ореховый ржаной
УРОК 44. Безглютеновый хлеб на закваске
УРОК 45. Багет на закваске
УРОК 46. Про пользу хлеба на закваске. Собранная за много лет информация про пользу хлеба на закваске, которая позволит грамотно объяснять клиентам, чем ваш ремесленный хлеб на закваске отличается от дешевого промышленного хлеба.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Овсяное печенье
Шоколадно-кунжутное печенье
Яблочно-морковный маффин
Пирожки на закваске с разными начинками
МАТЕРИАЛЫ
- Технологические карты хлеба на закваске
- План выпечки (таблица в Excel)
9 модуль
9 модуль
Продажи и поиск покупателей
УРОК 47. Каналы реализации: ГДЕ, КОМУ и КАК лучше продавать свой хлеб на закваске. Почему некоторые пекарни закрываются, когда другие процветают? Как сделать пекарню рентабельной — советы на основе реальных примеров. Что нужно делать, чтобы зарабатывать 200 тыс.руб в месяц.
УРОК 48. Как продавать хлеб на закваске даже в маленьком городе — получаете идеальную формулу запуска ремесленной пекарни при минимальных вложениях
10
модуль
10
модуль
Как раскрутить пекарню в соцсетях и создать бренд пекарни (преподаватель Наталья Корнышова)
УРОК 49. Способы вести соцсеть для пекарни. Лента, сторис, прямые эфиры. Визуал или как правильно делать фото и видео. Где взять идеи что писать и что снимать. Как снимать фото самим на свой телефон, чтобы профиль был красивый. Грамотное оформление профиля именно для пекарни.
Кто автор курса?
Меня зовут Антон Корнышов. На этой странице вкратце обо мне, познакомиться со мной поближе вы сможете в соцсети тут , ВКонтакте или на канале в Youtube .
Я профессиональный пекарь хлеба на закваске с 2012 года. Опыт работы с ремесленными пекарнями на закваске 12 лет. Реализовал в более 50 разных проектах выпечку хлеба на закваске (пекарни, рестораны, кафе).
Ниже мой видеоотчет запусков пекарен и ремесленного хлеба только за 2022 год
Еще из интересных фактов. В 2018 участвовал в запуске пекарни с нуля для ресторана «Горыныч» (одного из самых известных ресторанов в Москве).

В этом же году я спикер конференций TEDx Moscow 2018, REDIS, «Хлебокультура», а также спикер «IKRA TALKs 2019», PIREXPO 2020

Ниже мое выступление на TEDx Moscow
В 2019 году шеф-пекарь в пекарне при ресторанах Ugolek, Pinch, Uilliams, Северяне.

Помог запустить пекарню с нуля или технологию ремесленного хлеба на закваске в более 50 разных проектах в разных городах вживую или дистанционно в Новосибирске (на фото ниже), Москве, Казани, Ульяновске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Адлере, Томске, Рязани, Екатеринбурге, Мценске, Краснодаре, Уссурийске, Уфе, Саратове, Магнитогорске, Омске, Крыму, Калининграде, Белгороде, Ижевске, Сахалине, Камчатке, Барнауле, Перми, Хабаровске, Архангельске, Владикавказе. В итоге к 2023 году обучил более 1000 пекарей.

Помог с запуском ремесленной пекарни в Варшаве

Дистанционно запустил хлеб на закваске в Китае. Ниже на фото Денис (основатель пекарни) с моей книгой и со своей командой


Очередь за хлебом в пекарню Дениса в Китае

Денис записал отзыв про нашу совместную работу (видео ниже)
Ниже отзыв ученицы Натальи Трущелёвой, пекарня «Формула Хлеба» в Красноярске, как из домашнего пекаря она стала хозяйкой пекарни с оборотом 1,7 млн. руб. в месяц
Отзыв ученицы Натальи Поповой, хозяйки пекарни "Хлебофактура" в Одинцово (Мос.обл.)
Мой хлеб также можно попробовать в Бишкеке (Кыргызстан) в ресторане «ZERNO», я запускал внутри это ресторана пекарню и технологию ремесленного хлеба на закваске (ниже фото команды ресторана)

Я был спикером на международной выставке Modern Bakery Moscow в 2021 году


А затем спикером на Modern Bakery Moscow уже и в 2022 году (фото ниже)

Соавтор книги «ДИКИЕ ПЕКАРИ» про хлеб на закваске.

В 2022 запускал с нуля хлеб в гранд-кафе «Чудо-Юдо»

В 2022 обновлял ассортимент и запускал ремесленный хлеб на закваске в цеху OZON Fresh (фото ниже)




За 11 лет в теме хлеба я объехал более 200 пекарен в России и зарубежом


Рецепт багета на закваске из онлайн-курса «Хлебное дело»
Отзыв ученика Романа Горячева, бренд-шефа ресторанного холдинга «Интурист» в Хабаровске
Отзыв учеников Валерии и Дмитрия, владельцев семейной пекарни Бонадревских в Уссурийске
Стоимость и программа онлайн-курса «Хлебное дело 2.0»
«ШАНС»
50 000 39 000 руб.
Рассрочка на год 3250 руб/мес.
бюджет на открытие пекарни
0 — 500 тыс.руб.
Смотрите уроки +
1 созвон с Антоном Корнышовым с разбором вашей ситуации
ЧТО ВХОДИТ В КУРС:
- Модуль 1. Старт без вложений
Модуль 2. Как выбрать помещениеМодуль 3. Оборудование и инвентарьМодуль 4. Все документы для пекарниМодуль 5. Бизнес-план и как правильно считать цифры в пекарнеМодуль 6. Как нанять сотрудниковМодуль 7. Какое и где покупать сырье- Модуль 8. Технология и рецептуры
- Модуль 9. Продажи и поиск покупателей
- Модуль 10. Как раскрутить пекарню в соцсетях и создать бренд пекарни
- Практикум «Первые деньги»
- Практикум «Я Технолог»
- Закрытый чат для учеников курса
- Индивидуальная консультация-разбор Антона Корнышова (созвон на 60 минут)
Доступ к материалам курса — 12 месяцев
Заказ можно оплатить в рассрочку
Беспроцентная рассрочка от банка Тиньков или Сбербанка на 3-24 мес.
Первый взнос = 0 руб.
«САМОДЕЛКИН»
100 000 89 000 руб.
Рассрочка на год 7400 руб/мес.
бюджет на открытие пекарни
500 тыс. — 2 млн.руб.
Смотрите уроки +
3 созвона с Антоном Корнышовым по мере развития проекта:
1) проверка помещения до оплаты аренды, 2) расстановка оборудования, 3) созвон перед открытием
ЧТО ВХОДИТ В КУРС:
- Модуль 1. Старт без вложений
- Модуль 2. Как выбрать помещение
- Модуль 3. Оборудование и инвентарь
- Модуль 4. Все документы для пекарни
- Модуль 5. Бизнес-план и как правильно считать цифры в пекарне
- Модуль 6. Как нанять сотрудников
- Модуль 7. Какое и где покупать сырье
- Модуль 8. Технология и рецептуры
- Модуль 9. Продажи и поиск покупателей
- Модуль 10. Как раскрутить пекарню в соцсетях и создать бренд пекарни
- Практикум «Конструктор пекарни» (какую можно открыть пекарню с имеющейся суммой денег)
- Практикум «Я Технолог»
- Закрытый чат для учеников курса
- 45 вспомогательных материалов (чек-листы, инструкции, шаблоны и образцы документов)
- Три индивидуальных консультаций-разборов Антона Корнышова (созвон на 60 минут)
- Приглашение на живую встречу в Москве
Доступ к материалам курса — 12 месяцев
Заказ можно оплатить в рассрочку
(беспроцентная рассрочка от банка Тиньков или Сбербанка на 3-24 мес.
Первый взнос = 0 руб.)
«СОПРОВОЖДЕНИЕ»
300 000 250 000 руб.
Рассрочка на год 20800 руб/мес.
бюджет на открытие пекарни
более 2 млн.руб.
Смотрите уроки +
Сопровождение Антона Корнышова в режиме реального времени до открытия проекта
(постоянно на связи)
ЛУЧШИЙ ВЫБОР!
ЧТО ВХОДИТ В КУРС:
- Модуль 1. Старт без вложений
- Модуль 2. Как выбрать помещение
- Модуль 3. Оборудование и инвентарь
- Модуль 4. Все документы для пекарни
- Модуль 5. Бизнес-план и как правильно считать цифры в пекарне
- Модуль 6. Как нанять сотрудников
- Модуль 7. Какое и где покупать сырье
- Модуль 8. Технология и рецептуры
- Модуль 9. Продажи и поиск покупателей
- Модуль 10. Как раскрутить пекарню в соцсетях и создать бренд пекарни
- Практикум «Конструктор пекарни» (какую можно открыть пекарню с имеющейся суммой денег)
- Практикум «Я Технолог»
- Закрытый чат для учеников курса
- Все вспомогательные материалы (чек-листы, инструкции, шаблоны и образцы документов)
- Приглашение на живую встречу в Москве
- Наставничество Антона Корнышова — сопровождение в процессе открытия пекарни (помощь в выборе помещения, в расстановке и подборе оборудования, инвентаря и сырья, запуск 7 сортов хлеба на закваске и другой выпечки в вашей пекарне дистанционно), помощь в запуске соцсетей и маркетинге
- Специальные условия на доплату за выезд Антона Корнышова на запуск вашей пекарни
Доступ к материалам курса — 24 месяца
Заказ можно оплатить в рассрочку
Беспроцентная рассрочка от банка Тиньков или Сбербанка на 3-24 мес.
Первый взнос = 0 руб.
Какой результат обучения в курсе?
- Узнаете как подобрать правильное помещение
- Определитесь со списком только необходимого оборудования
- Получаете понимание всех требований Роспотребнадзора и Пожарной безопасности
- Получаете на руки готовую технологию по хлебу на закваске с технологическими картами, видеоуроками и инструкциями
- На основе полученной информации сможете открыть пекарню
ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ

Ответы на частые вопросы
ИНН 504407141101
ОГРНИП 312504429200016,
Email: info@baking-breads.ru
Тел: +7 499 938 40 40