онлайн-КУРС Антона Корнышова «ХЛЕБНОЕ ДЕЛО»
Как открыть пекарню даже в маленьком городе и зарабатывать от 300,000 рублей в месяц
Пройдите этот онлайн-курс, чтобы получить проверенную формулу запуска ремесленной пекарни
✅ При минимальных вложениях на открытие пекарни
✅ Производя и продавая продукцию в сегменте быстрорастущего ЗОЖ-рынка, где еще нет конкуренции
✅ Используя проверенные и эффективные инструменты маркетинга, которые помогут привлечь первых 100 постоянных покупателей
Этот курс для вас, если:
- Вы давно мечтаете открыть пекарню и не знаете с чего начать. Этот курс — ваше пошаговое руководство в хлебное дело. Вы получаете план действий!
- ЭТОТ КУРС УБЕРЕЖЁТ ОТ ТОТАЛЬНЫХ ОШИБОК С ПЕРВЫХ ШАГОВ И СЭКОНОМИТ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
- У вас много вопросов на тему как открыть пекарню с нуля. Это курс поможет разложить необходимую информацию по полочкам.
Содержание курса:
1 модуль
1 модуль
Старт без вложений
УРОК 1. С чего начать, когда нет денег на открытие пекарни, а есть только сильное желание открыть свое хлебное дело.
УРОК 2. Как из кухонной духовки вырасти в полноценную пекарню: стратегия развития вашего проекта с учетом имеющихся (отсутствующих) возможностей шаг за шагом. Как не застрять на месте, что нужно делать для быстрого роста до нового уровня.
УРОК 3. Продажи из дома: как искать первых клиентов, как называть цену, как увеличивать продажи, как работать официально.
УРОК 4. Оптимизация выпечки на продажу в домашних условиях – как все успевать!
УРОК 5. Как правильно подготовиться к переезду из домашней кухни в пекарню с минимальными рисками.
УРОК 6. Разберем самые тотальные ошибки, которые важно избежать с первых шагов в хлебном деле. Почему сегодня стоит открывать пекарню
УРОК 7. Как в хлебе стать конкурентным на несколько лет вперед
УРОК 8. Нужна ли франшиза? Кому не стоит покупать франшизу
2 модуль
2 модуль
Помещение для пекарни
УРОК 9. Какие бывают форматы пекарни. Какие требования к помещению. Какая необходима площадь под цех, склад, розницу. Сколько нужно электричества и какие существуют подводные камни. Как искать помещение и как отбирать объявления по аренде. Переговоры с арендодателем.
УРОК 10. Вентиляция для пекарни.
3 модуль
3 модуль
Оборудование и инвентарь для пекарни
УРОК 11. Список необходимого оборудования. Как формат пекарни определяет тип оборудования. Как подсчитать производственную мощность оборудования перед покупкой. Как выбирать оборудование под свой бюджет: менее 1 млн, 1-2 млн, более 2 млн руб.
УРОК 12. Как правильно подобрать оборудование под свое помещение с учётом производительности
УРОК 13. Расчет производительности подовой печи 3 яруса (2 листа по 600*400)
УРОК 14. Инвентарь для пекарни. Готовый список необходимого инвентаря из 25 пунктов с ссылками где и что покупать в каком количестве.
Контакты проверенных поставщиков оборудования
Cкидка до 20% для моих учеников при покупке оборудования
4 модуль
4 модуль
Документы для пекарни
УРОК 15. Какие нужны документы для открытия пекарни
УРОК 16. Вопросы регистрации юридического лица, открытия счета, кассы
УРОК 17. Пожарная безопасность: требования к помещению, нормативные акты, штрафы, проверки, пошаговый план действий и как всё происходит на практике.
Материалы к уроку про пожарную безопасность: чек-листы, приказы, журналы
УРОК 18. Выбор и оснащение помещения: поточность, входы, набор помещений, вентиляция. Цеха и производственные зоны (холодильники, мойки, столы, разделочный инвентарь, уф лампы), раздевалка, кладовая уборочного инвентаря.
УРОК 19. Санитария и уборка. Текущая, генеральная. Инвентарь, маркировки, хранение. Моющие и дезсредства, документация. Дезинсекция, дератизация. Очистка вентиляции.
УРОК 20. Пищевая продукция, от приёмки до конечного продукта.
Входной контроль и хранение (+Меркурий), полуфабрикаты и сроки годности, технические и др документы на продукцию, этикетка.
УРОК 21. Внешний вид и гигиена персонала. Раздевалка, хранение и стирка одежды, внешний вид, мытьё рук. ЛМК и прививки. Ежедневный осмотр.
УРОК 22. Санитарные документы. Ежедневные журналы и чек листы. Самоаудит объекта. ХАССП и ППК.
УРОК 23. Взаимодействие с Роспотребнадзором. Уведомление о начале деятельности. О порядке проведения проверок. Штрафы.
Контакты проверенных специалистов, которые помогут подготовить всю необходимую проектную документацию
Журналы, чек-листы, инструкциии, графики (более 30 готовых документов)
5 модуль
5 модуль
Бизнес план и экономика пекарни
УРОК 24. Как сделать бизнес-план пекарни. Таблица для заполнения своих данных и образец готового бизнес-плана. Формирование финансовой модели работы пекарни с математическими расчетами.
Как сформировать плановый БДР (Бюджет доходов и расходов).
Как правильно рассчитать точку безубыточности пекарни (как сформировать лист исходных данных для заполнения под конкретные условия работы пекарни.)
Как правильно производить аналитические данные: рентабельность пекарни, срок окупаемости, NPV, IRR, и другие показатели, отражающие деятельность пекарни. Как правильно рассчитывать доходную часть в зависимости от конкретных параметров: среднего чека, кол-ва посетителей, сезонности и т.д.
Как рассчитать себестоимость хлеба и остальной продукции пекарни. Как подсчитать сколько нужно производить продукции, чтобы окупать все постоянные затраты.
Какой нужен минимальный ассортимент.
Список основных затрат в пекарне и как правильно производить расчет необходимой маржинальной прибыли пекарни для покрытия этих постоянных затрат.
Как правильно планировать штатное расписание в пекарне, рассчитывать ФОТ (фонд оплаты труда) с учетом налогообложения
Готовая таблица к заполнению своих данных
6 модуль
6 модуль
Набор сотрудников и создание команды
УРОК 25. Сколько нанимать людей в пекарню и как рассчитать рабочие смены. Сколько платить за смену и что требовать от пекарей (список обязанностей). По каким принципам эффективно отбирать будущих сотрудников. Как проводить собеседование. Как грамотно ввести в процесс нового сотрудника. Как создать эффективную и самостоятельную команду в пекарне.
7 модуль
7 модуль
Продажи и поиск покупателей
УРОК 26. Каналы реализации: ГДЕ, КОМУ и КАК лучше продавать свой хлеб на закваске. Почему некоторые пекарни закрываются, когда другие процветают? Как сделать пекарню рентабельной — советы на основе реальных примеров. Что нужно делать, чтобы зарабатывать от 200 тыс.руб в месяц.
УРОК 27. Как продавать хлеб на закваске даже в маленьком городе — получаете идеальную формулу запуска ремесленной пекарни при минимальных вложениях
8 модуль
8 модуль
Как раскрутить пекарню в соцсетях и создать бренд пекарни
УРОК 28. Способы вести соцсеть для пекарни. Лента, сторис, прямые эфиры. Визуал или как правильно делать фото и видео. Где взять идеи что писать и что снимать. Как снимать фото самим на свой телефон, чтобы профиль был красивый. Грамотное оформление профиля именно для пекарни.
Результаты курса
- На руках будет свой бизнес-план пекарни, с которым можно начать действовать, идти к инвестору или за госудраственным грантом
- Понимание сколько минимум нужно денег на открытие, какое искать помещение и какое покупать оборудование
- Пошаговый план открытия пекарни: что делать первым шагом, что вторым и тд.
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/a61d998d8c455a5589a1f9332e7cda7a.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/212)
Более 15 часов видео
Общее количество видеоуроков для просмотра — более 15 часов. На прохождение курса планируйте несколько недель, чтобы качественно усвоить материал
Более 45 документов
В курсе собраны более 45 вспомогательных материалов — это различные чек-листы, инструкции, шаблоны и образцы документов
Как проходит обучение:
- Приступать к изучению курса можно сразу после оплаты.
- Курс — это заранее записанные уроки. Вы можете просматривать их в любое удобное время и сколько угодно раз.
- Уроки состоят из видео и конспектов.
- Сколько времени уйдет на изучение курса? Несколько дней или неделя, в зависимости сколько у вас доступного для обучения времени.
- Доступ к курсу вы получаете на 12 месяцев, поэтому начать обучение вы можете хоть в первый день, хоть через 11 месяцев после оплаты.
Открытые пекарни учеников курса
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/53ddc4c53f29fc792d1cedaec60c4f5c.png/s/s1200x/a/6867/sc/435)
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/a9a3b325d5cba970ad6ff222474e5450.png/s/s1200x/a/6867/sc/184)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/5d72cc6a887f929303720b752d49e051.png/s/s1200x/a/6867/sc/11)
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/c7db2f52e6a1201b11e8d00defb7ff35.png/s/s1200x/a/6867/sc/320)
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/43f89d28e2dbf28b6e74c2f0c073db49.png/s/s1200x/a/6867/sc/252)
Кто автор курса?
Меня зовут Антон Корнышов. На этой странице вкратце обо мне, познакомиться со мной поближе вы сможете в соцсети тут , ВКонтакте или на канале в Youtube .
Я профессиональный пекарь хлеба на закваске с 2012 года. Опыт работы с ремесленными пекарнями на закваске 12 лет. Реализовал в более 50 разных проектах выпечку хлеба на закваске (пекарни, рестораны, кафе).
Ниже мой видеоотчет запусков пекарен и ремесленного хлеба только за 2022 год
Еще из интересных фактов. В 2018 участвовал в запуске пекарни с нуля для ресторана «Горыныч» (одного из самых известных ресторанов в Москве).
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/07546b183b33d5528b99cb739f27380d.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/14)
В этом же году я спикер конференций TEDx Moscow 2018, REDIS, «Хлебокультура», а также спикер «IKRA TALKs 2019», PIREXPO 2020
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/7e4d5e15ea9def1c07bd55fa363c6108.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/290)
Ниже мое выступление на TEDx Moscow
В 2019 году шеф-пекарь в пекарне при ресторанах Ugolek, Pinch, Uilliams, Северяне.
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/4af2291992fcbc1621518a58eb4bc81d.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/190)
Помог запустить пекарню с нуля или технологию ремесленного хлеба на закваске в более 50 разных проектах в разных городах вживую или дистанционно в Новосибирске (на фото ниже), Москве, Казани, Ульяновске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Адлере, Томске, Рязани, Екатеринбурге, Мценске, Краснодаре, Уссурийске, Уфе, Саратове, Магнитогорске, Омске, Крыму, Калининграде, Белгороде, Ижевске, Сахалине, Камчатке, Барнауле, Перми, Хабаровске, Архангельске, Владикавказе. В итоге к 2023 году обучил более 1000 пекарей.
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/fa9bdd9ba47bec88cf3319023f808206.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/247)
Помог с запуском ремесленной пекарни в Варшаве
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/88a6b6a328086ada8aa3a0ec27078e30.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/183)
Дистанционно запустил хлеб на закваске в Китае. Ниже на фото Денис (основатель пекарни) с моей книгой и со своей командой
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/0648043094b0ae3569a41b639917556e.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/421)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/834518c8c7f444c0877d09fe4a384ffe.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/170)
Очередь за хлебом в пекарню Дениса в Китае
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/b79e2b10874aeb7b3619d154ce55fabd.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/288)
Денис записал отзыв про нашу совместную работу (видео ниже)
Ниже отзыв ученицы Натальи Трущелёвой, пекарня «Формула Хлеба» в Красноярске, как из домашнего пекаря она стала хозяйкой пекарни с оборотом 1,7 млн. руб. в месяц
Отзыв ученицы Натальи Поповой, хозяйки пекарни "Хлебофактура" в Одинцово (Мос.обл.)
Мой хлеб также можно попробовать в Бишкеке (Кыргызстан) в ресторане «ZERNO», я запускал внутри это ресторана пекарню и технологию ремесленного хлеба на закваске (ниже фото команды ресторана)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/b3a263d3b86021182470c8d8ff271323.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/502)
Я был спикером на международной выставке Modern Bakery Moscow в 2021 году
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f72a07f7a932edca0528b8cbf0e1787e.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/293)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/cd993bef93e3c939b5e044c96bcd60a7.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/306)
А затем спикером на Modern Bakery Moscow уже и в 2022 году (фото ниже)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/e2afeedbe7cd13566534017243ee35b3.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/234)
Соавтор книги «ДИКИЕ ПЕКАРИ» про хлеб на закваске.
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d8404b437f5b47e3f41d57b1ca70c9eb.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/240)
В 2022 запускал с нуля хлеб в гранд-кафе «Чудо-Юдо»
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/0b1b696d58b8a913d58e289114ef98a9.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/120)
В 2022 обновлял ассортимент и запускал ремесленный хлеб на закваске в цеху OZON Fresh (фото ниже)
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/868d031a51da8a2be11d92543822e1d6.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/85)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/4ad3fa6c4486be0770478fa73755d4e1.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/154)
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/62bb2da351220c2c8231b576323b9463.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/490)
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/257bb53640e48a2e3c43e5a91c934659.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/54)
За 12 лет в теме хлеба я объехал более 200 пекарен в России и зарубежом
![](http://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/374bee6b7a258eaaa6b46f64f1950947.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/204)
![](http://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/175abf7950f9dcc910b7f1aec85ad5e9.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/348)
Рецепт багета на закваске из онлайн-курса «Хлебное дело»
Отзыв ученика Романа Горячева, бренд-шефа ресторанного холдинга «Интурист» в Хабаровске
Отзыв учеников Валерии и Дмитрия, владельцев семейной пекарни Бонадревских в Уссурийске
ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/6b8a910cc7210207ee12ee5b4d3f4040.jpg/s/s1200x/a/6867/sc/123)
Ответы на частые вопросы
ИНН 504408765840
Email: info@baking-breads.ru
Тел: +7 985 133 3950