СТАРТ КУРСА 16 СЕНТЯБРЯ
«ХЛЕБНОЕ ДЕЛО»
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-КУРС
ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ
Этот курс для вас, если:
- Вы хотите печь в пекарне только качественный ремесленный хлеб
- Вы давно мечтаете и не знаете с чего начать. Этот курс — ваше пошаговое руководство в хлебное дело. Вы получаете план действий!
- ЭТОТ КУРС УБЕРЕЖЁТ ОТ ТОТАЛЬНЫХ ОШИБОК С ПЕРВЫХ ШАГОВ, РАЗЛОЖИТ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛОЧКАМ И СЭКОНОМИТ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
- У вас много вопросов на тему как открыть пекарню с нуля. Это курс поможет разложить необходимую информацию по полочкам.
- Вам нужен наставник, который поможет пройти все этапы. Мой опыт на основе реальных проектов поможет быть смелее на старте
Вам не нужно будет покупать франшизу пекарни
После прохождения курса Вам не нужно будет покупать франшизу какой-либо пекарни. Вы сможете открыться самостоятельно и не зависеть от посредников. Этот поможет сэкономить вам до 500 тыс рублей за первоначальный паушальный взнос, использование бренда франшизы и ежемесячную оплату роялти.
Основные темы курса:
1 модуль
1 модуль
Вводный
УРОК 1. Разберем самые тотальные ошибки, которые важно избежать с первых шагов в хлебном деле. Почему сегодня стоит открывать пекарню.
УРОК 2. Как в хлебе стать конкурентным на несколько лет вперед.
УРОК 3. Нужна ли франшиза? Кому не стоит покупать франшизу.
2 модуль
2 модуль
Помещение для пекарни
УРОК 4. Какие бывают форматы пекарни. Какие требования к помещению. Какая необходима площадь под цех, склад, розницу. Сколько нужно электричества и какие существуют подводные камни. Как искать помещение и как отбирать объявления по аренде. Переговоры с арендодателем.
УРОК 5. Вентиляция для пекарни. Урок от опытного специалиста по вентиляции.
3 модуль
3 модуль
Оборудование для пекарни
УРОК 6. Список необходимого оборудования. Как формат пекарни определяет тип оборудования. Как подсчитать производственную мощность оборудования перед покупкой. Как выбирать оборудование под свой бюджет (менее 1 млн, 1-2 млн, более 2 млн руб.).
УРОК 7. Как правильно подобрать оборудование под свое помещение с учётом производительности
УРОК 8. Расчет производительности подовой печи 3 яруса (2 листа по 600*400)
Контакты проверенных поставщиков оборудования
Cкидка 18% для учеников при покупки оборудования Abat
4 модуль
4 модуль
Инвентарь для пекарни
УРОК 9. Очень подробный список необходимого инвентаря с ссылками где и что покупать в каком количестве.
5 модуль
5 модуль
Документы для пекарни
УРОК 10. Какие нужны документы для открытия пекарни
УРОК 11. Вопросы регистрации юридического лица, открытия счета, кассы (преподаватель Наталья Корнышова)
УРОК 12. Пожарная безопасность: требования к помещению, нормативные акты, штрафы, проверки, пошаговый план действий и как всё происходит на практике. (урок создан на основе консультаций с приглашенным экспертом с 16-летним опытом в пожарной безопасности).
УРОКИ ОТ САНИТАРНОГО ВРАЧА, приглашенный эскперт
УРОК 13. Выбор и оснащение помещения: поточность, входы, набор помещений, вентиляция. Цеха и производственные зоны (холодильники, мойки, столы, разделочный инвентарь, уф лампы), раздевалка, кладовая уборочного инвентаря
УРОК 14. Санитария и уборка. Текущая, генеральная. Инвентарь, маркировки, хранение. Моющие и дезсредства, документация. Дезинсекция, дератизация. Очистка вентиляции.
УРОК 15. Пищевая продукция, от приёмки до конечного продукта.
Входной контроль и хранение (+Меркурий), п/ф и сроки годности, технические и др документы на продукцию, этикетка.
УРОК 16. Внешний вид и гигиена персонала. Раздевалка, хранение и стирка одежды, внешний вид, мытьё рук. ЛМК и прививки. Ежедневный осмотр
УРОК 17. Санитарные документы. Ежедневные журналы и чек листы. Самоаудит объекта. ХАССП и ППК
УРОК 18. Взаимодействие с Роспотребнадзором
Уведомление о начале деятельности. О порядке проведения проверок. Штрафы
Контакты проверенных специалистов, которые помогут подготовить всю необходимую проектную документацию
МАТЕРИАЛЫ:
- Образец ТУ хлеба на закваске
- Чек-лист по заполнению журналов и инструкций
- Чек-лист по входному контролю
- Чек-лист по уборке
- Чек-лист по этикетке
- Чек-лист по самоаудиту
6 модуль
6 модуль
Бизнес план и экономика пекарни
УРОК 20. Как сделать бизнес-план пекарни. Таблица для заполнения своих данных и образец готового бизнес-плана. Формирование финансовой модели работы пекарни с математическими расчетами.
Как сформировать плановый БДР (Бюджет доходов и расходов).
Как правильно рассчитать точку безубыточности пекарни (как сформировать лист исходных данных для заполнения под конкретные условия работы пекарни.)
Как правильно производить аналитические данные: рентабельность пекарни, срок окупаемости, NPV, IRR, и другие показатели, отражающие деятельность пекарни. Как правильно рассчитывать доходную часть в зависимости от конкретных параметров: среднего чека, кол-ва посетителей, сезонности и т.д.
Как рассчитать себестоимость хлеба и остальной продукции пекарни. Как подсчитать сколько нужно производить продукции, чтобы окупать все постоянные затраты.
Какой нужен минимальный ассортимент.
Список основных затрат в пекарне и как правильно производить расчет необходимой маржинальной прибыли пекарни для покрытия этих постоянных затрат.
Как правильно планировать штатное расписание в пекарне, рассчитывать ФОТ (фонд оплаты труда) с учетом налогооблажения
7 модуль
7 модуль
Набор сотрудников и создание команды
УРОК 21. Сколько нанимать людей в пекарню и как рассчитать рабочие смены. Сколько платить за смену и что требовать от пекарей (список обязанностей). По каким принципам эффективно отбирать будущих сотрудников. Как проводить собеседование. Как грамотно ввести в процесс нового сотрудника. Как создать эффективную и самостоятельную команду в пекарне.
8 модуль
8 модуль
Мука и другое сырье
УРОК 22. Базовая информация о муке и ее свойствах. Как правильно выбирать муку и остальное сырье.
Проверенные контакты поставщиков.
9 модуль
9 модуль
Рецепты и технология на закваске
УРОК 23. Что такое закваска. Опасна ли дикая закваска?
УРОК 24. Заметки и микроорганизмах в заквасках
УРОК 25. Как сделать свою закваску с нуля
УРОК 26. Что такое пик активности закваски
УРОК 27. Описание технологии работы с закваской в пекарне
УРОК 28. Чек-лист по замесу теста
УРОК 29. Как грамотно составить производственный план на объем от 100 до 1000 буханок
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ (САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АССОРТИМЕНТ):
УРОК 30. Ржано-пшеничный хлеб
УРОК 31. Пшеничный "тартин"
УРОК 32. Подовый ржано-пшеничный
УРОК 33. Бородинский
УРОК 34. Чиабатта
УРОК 35. Бриошь
УРОК 36. Рецепт кваса на закваске
УРОК 37. Формовой белый хлеб
УРОК 38. Чесночный
УРОК 39. Фруктово-ореховый ржаной
УРОК 40. Безглютеновый хлеб на закваске
МАТЕРИАЛЫ
- Технологические карты хлеба на закваске
- План выпечки (таблица в Excel)
10 модуль
10 модуль
Про пользу хлеба на закваске
УРОК 41. Собранная за много лет информация про пользу хлеба на закваске, которая позволит грамотно объяснять клиентам, чем ваш ремесленный хлеб на закваске отличается от дешевого промышленного хлеба.
11 модуль
11 модуль
Продажи
УРОК 42. Каналы реализации: ГДЕ, КОМУ и КАК лучше продавать свой хлеб на закваске. Почему некоторые пекарни закрываются, когда другие процветают? Как сделать пекарню рентабельной — советы на основе реальных примерах. Что нужно делать, чтобы зарабатывать 200 тыс.руб в месяц.
12 модуль
12 модуль
Соцсети пекарни (преподаватель Наталья Корнышова)
УРОК 43. Способы вести соцсеть для пекарни. Лента, сторис, прямые эфиры. Визуал или как правильно делать фото и видео. Где взять идеи что писать и что снимать. Как снимать фото самим на свой телефон, чтобы профиль был красивый. Грамотное оформление профиля именно для пекарни.
Какой результат обучения в курсе?
- Узнаете как подобрать правильное помещение
- Определитесь со списком только необходимого оборудования
- Получаете понимание всех требований Роспотребнадзора и Пожарной безопасности
- Получаете на руки готовую технологию по хлебу на закваске с технологическими картами, видеоуроками и инструкциями
- На основе полученной информации сможете открыть пекарню
Автор курса Антон Корнышов
Профессиональный пекарь хлеба на закваске с 2012 года. Опыт работы с ремесленными пекарнями на закваске 10 лет. Реализовал в более 50 разных проектах выпечку хлеба на закваске (пекарни, рестораны, кафе).
Более 6 лет профессионально развиваю формат дистанционного обучения выпечки хлеба на закваске. К 2021 году обучил ОНЛАЙН более 4000 учеников.
В 2018 участвовал в запуске пекарни с нуля для ресторана «Горыныч» (Москва). В 2019 году шеф-пекарь в пекарне при ресторанах Ugolek, Pinch, Uilliams, Северяне.
Спикер конференций TEDx Moscow 2018, REDIS, «Хлебокультура», «IKRA TALKs 2019», PIREXPO 2020, Modern Bakery Moscow 2021-2022.
Соавтор книги «ДИКИЕ ПЕКАРИ» про хлеб на закваске.


Стоимость онлайн-курса «Хлебное дело»
СТАРТ КУРСА 16 СЕНТЯБРЯ
ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС МОЖНО БУДЕТ С 14 ПО 16 СЕНТЯБРЯ, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ПО ЛУЧШЕ ЦЕНЕ
ВЕРСИЯ КУРСА БЕЗ РЕЦЕПТОВ
37 000 руб
Доступ к материалам курса — 12 месяцев
(кроме 9-го модуля)
60-минутная индивидуальная консультация Антона Корнышова
Участие в живой встрече Антона Корнышова с учениками курса в Москве в сентябре
Заказ можно оплатить в рассрочку
(беспроцентная рассрочка от банка Тиньков на
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КУРСА
57 000 руб
Доступ к материалам курса — 12 месяцев
(все модули)
60-минутная индивидуальная консультация Антона Корнышова
Участие в живой встрече Антона Корнышова с учениками курса в Москве в сентябре
Заказ можно оплатить в рассрочку
(беспроцентная рассрочка от банка Тиньков на
ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ
Ответы на частые вопросы
Тел: +7 499 938 40 40
Email: info@baking-breads.ru
ОГРНИП 312504429200016,
ИНН 504407141101