Вероника Зайченко

Откуда: США, Мадисон
Регистрация: 9 месяцев 21 день назад

О себе

Хлеб начала печь лет 15 назад, но это был дрожжевой хлеб. Очень любила печь сдобные булки, как- то по особенному их закручивать . НО всегда понимала, что дрожжи это плохо. Несколько лет назад переехали с семьёй в Америку и вот здесь дрожжевое тесто как- будто обиделось , ничего не получалось( хотя и до этого специалистом себя не считала). И вот 3 года назад заинтересовалась закваской, вывести получилось с третьего раза . Пекла на пшеничной и на ржаной. Иногда получались такие шедевры( хала например, иногда получалась мягче и пушистее, чем дрожжевая) , на основе рецепта « дарницкого» получался такой вкусный подовый хлеб. Но к сожалению потом я несогласен вспомнить , что я меняла, что добавляла. А потом , примерно через год, хлеб стал получаться кислым , мы не любим даже намёка на кислинку. Печь я перестала. Через какое-то время вернулась к дрожжевому хлебу. Хотя совесть мучала, зачем детей травить. Кстати, когда перешли на бездрожжевой хлеб , в комнате у мальчишек воздух стал гораздо свежее

Доступные тренинги

ОНЛАЙН-КУРС «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ» Начат
ОНЛАЙН-КУРС «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ». Все уроки по выведению и хранению закваски и Первый рецепт хлеба Начат

Мои работы