ОНЛАЙН-КУРС ПО ХЛЕБУ НА ЗАКВАСКЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА, КАФЕ ИЛИ ПЕКАРНИ

Какое оборудование?

Чтобы начать печь хлеб на закваске в своем ресторане, кафе или мини-пекарне Вам потребуется следующее оборудование:

1. Спиральный / планетарный тестомес

2. Холодная камера (холодная расстойка)

Для начала можете использовать хотя бы 1 полку из холодильника, где хранятся продукты, чтобы получить первый результат.

3. ПЕЧЬ КОНВЕКЦИОННАЯ / ПОДОВАЯ

ПАРОКОНВЕКТОМАТ / КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Как правило практически на каждой кухне в ресторане или кафе. Да, эта печка подойдет для выпечки хлеба на закваске, но с некоторыми нюансами.

ПОДОВАЯ ПЕЧЬ чаще всего в кафе или ресторане используется для приготовления пиццы. Каменный под — идеально! Если высота пода 18-22 см (чем выше, тем лучше), то эту печь кроме пиццы можно использовать и для хлеба: формового или подового

Кто проводит консультацию

Антон Корнышов — пекарь хлеба на закваске с 2012 года.


— С 2016 года профессионально развивает формат онлайн-обучения выпечки хлеба на закваске. К 2020 году обучил ОНЛАЙН более 3000 учеников из 48 разных стран.


— В 2018 участвовал в запуске пекарни с нуля для ресторана «Горыныч»


— В 2019 шеф-пекарь в пекарне при ресторанах Ugolek, Pinch, Uilliams, Северяне.


— Спикер конференций TEDx Moscow 2018, REDIS, «Хлебокультура», «IKRA TALKs 2019»


— Соавтор книги «ДИКИЕ ПЕКАРИ» про хлеб на закваске

Почему на закваске?

Хлеб — это продукт брожения, а не выпечки. Хлеб как вино, требует длительной ферментации теста, только тогда он получается по-настоящему вкусным и полезным.


В результате длительной ферментации от 16 до 26 часов этот хлеб легче усваивается в организме человека и становится в разы полезнее, с меньшим содержанием глютена и более низким гликемическим индексом.


Это происходит благодаря естественной работе молочнокислых бактерий, живущих в закваске. Именно так делался хлеб в старину, когда для приготовления хлеба использовали только закваску. Кислинка в хлебе улучшает пищеварение. Фенольные соединения наполняют хлеб невероятным ароматом и вкусом.

Уже сейчас во многих топовых ресторанах Москвы такой хлеб пользуется огромной популярностью. Это быстроразвивающийся новый тренд в ресторанном мире.


Для Вас это способ обновить свои отношения с гостями, чтобы возвращались снова и снова.


Показать себя по-новому. Действительно, удивить хоть и таким простым продуктом, как хлеб. Получить новую волну положительных комментариев в соцсетях.