info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

  • В НАЧАЛО
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КУРС ПО ХЛЕБУ НА ЗАКВАСКЕ

info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

БЛОГ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ КОРНЫШОВЫХ

Список документов для открытия пекарни

бизнес документы пекарня

Статья написана под реалии 2016 года. 


1) Создание юрлица (ИП, ООО, ОАО)


2) Выбор системы налогообложения
Для регионов рекомендуем ЕНВД
ИП - патент или УСН 6% (в некоторых регионах 3%), УСН доходы-минус-расходы 15% (когда есть возможность показать все расходы)
ООО - УСН 6% (в некоторых регионах 3%),  УСН доходы-минус-расходы 15% или общая система 

3) Получаете от арендодателя план БТИ и заказываете архитектурный проект (только в случае, если планируете делать перепланировку со сносом стен), затем заказываете дизайн-проект

4) Технологический проект и расстановка оборудования (чаще всего делают фирмы в подарок, у которых Вы будете покупать оборудование)
В технологический проект входит: обмер, зонирование, расстановка оборудования, подключение воды и канализации к оборудованию, подключение к электричеству, вытяжка.
Стоимость работ от 25 до 45 тыс.руб., выполняется технологом-проектировщиком.

5) Инженерные проекты:
- водоснабжения и канализации
- отопления
- вентиляции и кондиционирования
- электрооборудования (380В)
- освещения
- защита от шума
- интернет-телефония
- электрический (220В)
- пожарно-охранной сигнализации (лучше согласовать до начала ремонта)
- автоматизации
Выполняется несколькими инженерами-проектировщиками, стоимость услуги на 200 м примерно 200 тыс.руб.

Важно заказывать проекты в Проектном бюро только у членов СРО.
Наш совет оформлять пекарню, как общепит, тогда проекты не нужно согласовывать. Если оформляете производство, то необходимо согласование всех проектов в Росподтребнадзоре.

6) ЖУРНАЛЫ:
- смены ртутной лампы
- смены люминесцентных ламп
- аварийных ситуаций (фиксация аварийных случаев)
- гнойных заболеваний (проверяете каждый день руки у сотрудников)
- журнал здоровья 
- температуры машины, которая привезла сырье
- журнал или акт приемки товара, где указывается, что срок годности в порядке и тп
- журнал по санкнижкам
- учета трудовых книжек
- хранения трехсуточных проб
- бракеражных журнал (испекли - попробовали - приняли)
- температуры холодильников (измерется утром и вечером)
- по сервисному обслуживанию оборудования
- инструктажей (первичный и вторичный) по технике безопасности при приеме на работу
- если есть фритюр, то на смену масла и договор на утилизацию масла

7) ДОГОВОРА
- договор на утилизацию ртутных и люминисцентных ламп
- договор на дизенфекцию и дератизацию (организация ФБУЗ)
- договор сервисного обслуживания оборудования (электрик или организация обязательно члены СРО)
- на вывоз ТБО
- на аренду места под мусорные баки (не ближе чем 25м к производству и 2 бака пищевые/не пищевые отходы); мусор должен храниться в отдельном холодильнике 
- на вывеску от администрации

8) СЕРТИФИКАТЫ, ПАСПОРТА
- соответствия производства
- соответствия продукции
- санитарный паспорт на машину на перевозку пищевой продукции (ФБУЗ) 
- на продленный срок хранения продукции (если актуально)
- на оборудование (ЕАС)
- на отделку помещения сертификат по соответствию с пищевой и пожарной безопасностью (в строительном магазине требуете сертификат)
- на посуду и инвентарь (требуете при покупке)
- на стирку или делать отдельно помещение для стирки

9) ХАССП (стоимость около 100 тыс.руб)

10) Уведомление в Роспотребнадзор (на сайте) о начале работы

11) В течение 30 дней кто-то из сотрудников должен обучиться на пожарного инспектора по пожарной безопасности и организовать на производстве
- план эвакуации
- огнетушители
- уголок с пожарным рукавом и лопатой
- значки, наклейки 220В
- двери открываются по ходу движения людей

12) В течение 30 дней документы по охране труда. Книга в помощь http://www.ozon.ru/context/det...

13) По персоналу
- должностные инструкции
- инструкции по охране труда
- договор материальной ответственности
- правила внутреннего трудового порядка
- приказ о депримировании (штрафы)
- аттестация рабочих мест (приказ + инструкция + роспись)
- аттестация сотрудника после прохождения испытательного срока (создается специальная комиссия)
- план адаптации сотрудника

14) Кассовая дисциплина

- регистрация кассового аппарата
- приказ
- журнал кассира-операциониста
- журнал обслуживания кассы

15) Санитарные книжки сотрудников

16) Место хранения трехсуточных проб

17) На все продукцию технологические карты (состав, ингредиенты) и технико-технологические карты (условия приготовления, температура)

18) ПРИКАЗЫ о назначении на должное лицо 

19) Нельзя заносить сырье в цех в таре поставщика (перетаривать), а хранить на складе можно

20) Обязательно в договоре аренды ТУ к помещению где указана по документам централизованная горячая вода. При отключении централизованной горячей воды производство должно остановиться если нет водонагревателя, при отключении холодной воды - производство останавливается.

21) Если формат "общепит" до 40 посадочных мест, то туалет должен быть обязательно при вывеске "кафе", "пекарня"; а если вывеска "закусочная", то достаточно чтобы туалет был в радиусе 100м. 


ПО ФАКТУ: ни нас, ни наших знакомых пекарей за 8 лет ни разу не проверяли. Декларацию соответствия на продукцию мы сделали спустя 4 года работы!!! и то для того, чтобы поставлять в сети. У нас было оформлено ИП, договор аренды, оформлены работники, оплачены налоги и сделаны медкнижки - ВСЕ! Если у Вас менее 10 млн, то выполнять все предписания ДО ПЕРВОЙ ВЫРУЧКИ бессмысленно, иначе Вы потратите все силы и деньги на документы, а не на хлеб.

Антон Корнышов
Пн 13 Ноября 15:17
1 Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
бизнес документы пекарня

Связанные статьи

  • 6 шагов от кухонной духовки до пекарни
  • [онлайн] встреча пекарей-предпринимателей 28 сентября
  • Как быть, когда в магазине вместе с вашим продается и другой хлеб
  • Список постоянных затрат в пекарне
  • [онлайн] встреча пекарей-предпринимателей 12 октября

Тел.: +7 (499) 938-40-40

Email: info@baking-breads.ru

ИП Корнышова Наталья Николаевна

ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101

© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске

‹›