Самый быстрый способ запустить выпечку хлеба на закваске в Вашей пекарне, ресторане или кафе
Представьте у Вас пекарня, ресторан или кафе и Вы находитесь своем городе где-то в 1000 км от Москвы и решили добавить в свой ассортимент хлеб на закваске. А своего технолога по хлебу на закваске у Вас нет.
Как быть в случае, если у Вас нет времени на 100500 проб и ошибок, несмотря на то, что Ютубе достаточно бесплатных видео? Несмотря на огромный объем инфорации не всегда понятно, что конкретно делать Вам и в какой момент.
Как понять, что из имеющегося оборудования у Вас уже всё есть для того, чтобы начать печь хлеба на закваске? И как понять что именно не хватает и необходимо докупить?
Это статья про новый и пока еще недооцененный формат обучения, а самое главное - экономичный и эффективный.
Как с помощью WhatsApp или Телеграм-чата запустить производства хлеба на закваске в своей пекарне, ресторане или кафе!
Хлебом на закваске в рамках производства я занимаюсь с 2012 года, поэтому в этой статье я сравнил собственный опыт обучения учеников вживую на мастер-классах, выезд на чужое производство и онлайн-обучение. В итоге показал разницу и сделал вывод какой способ максимально эффективный.
Так ли эффективны живые мастер-классы?
Начнем с того, что живые мастер-классы платные. Вы оплачиваете знания, но не конечный результат, ради которого Вы и идете на мастер-класс. Вам над собственным результатом еще придется потрудиться самостоятельно. Плюс Вы оплачиваете дорогу и проживание. А если Вы едете не один, а с пекарем, то умножайте всё в два раза!
Приехали. Всё интересно и много нового, потрогали тесто, попробовали хлеб. Но кухня другая, оборудование отличается, условия другие, мука другая и тд.
Вы хороши провели 1-2 дня в компании единомышленников и узнали много нового, но Вам эту "мозаику" надо ещё собрать у себя на производстве, чтобы повторить результат. И вот здесь начинаются проблемы...
Технолог по вызову
Или Вы пошли другим путем. Нашли технолога по хлебу.
Как правило, многие скажут Вам, чтобы Вы перестали морочить себе голову и как все миксовали прессованные дрожжи и закваску. Или предложит альтернативный вариант готовых стартеров, выращенных в искуственных условиях.
Когда эти прения останутся позади и вы оплатите услуги технолога, а также его дорогу и проживание, плюс Ваше время на "развлекательную программу" - Вы же можете всё оставить на самотёк - человек приехал, его надо встретить, накормить, ну и проконтролоивровать в конце концов, деньги же платите
Технолог может помочь с технологическим процессом, сделает проработки и получит результат. В лучшем случае или за большие деньги посмотрит, чтобы и у Ваших пекарей подобный результат получился. Но когда он уедет через пару дней, Вы останетесь со всеми вопросами один на один. По каждому случаю вызывать технолога - очень накладно. Вам каждый раз надо ждать, когда он приедет к Вам на производство.... Каждый раз надо оплачивать его услуги за выезд, дорогу и проживание.
Как это работает онлайн по WhatsApp?
После оплаты я связываюсь с Вами и делаем аудит оборудования, что есть, есть ли формы, какая у Вас мука и тд. Затем определяем время сколько Вам надо на подготовку и планируем дату начала (если не успели к примеру привести формы для хлеба к назначенной дате - переносим дату начала на более поздний срок)
Как это происходит на простом примере выведения закваски
Вы по вотсапу полчаете от меня инструкцию (рецепт закваски) и видеоурок. Затем делаете и присылаете мне на проверку - чтобы я убедился что консистенция замешанной закваски то что нужно. И далее по инструкции присылаете мне фото закваски.
Если к примеру мы делаем проработку одного сорта хлеба
Я расчитываю план выпечки под удобный Вам график: когда готовим закваску к замесу, когда ставим опару, когда делаем замес, когды выпекаем.
Вы получаете рецепт и пошаговую инструкцию. На каждом шаге я проверяю что Вы делаете и корректирую Ваши действия. Например если я вижу, что консистенция теста слишком густая по видео которое Вы мне прислали на 8й минуте замеса, с учетом количества теста я говорю сколько еще нужно добавить воды
Правила поддержки по WhatsApp
Пока мы работаем - при каждой выпечке фвсегда присылайте видео/фото всех этапов работы с закваской или тестом.
Только подробный отчет позволит увидеть, что в данный момент Вы что-то делаете не так и мы это исправим вовремя, вместо того, чтобы потом смотреть на корявую буханку
Как правило, я отвечаю мгновенно. Я заранее предупреждаю, в какой период могу быть недоступен, но это происходит очень редко.
Мы работаем с учениками из разных часовых поясов, поэтому я подстраиваюсь под Ваши рабочие часы. Проще говоря, замесы и выпечка происходит в удобное Вам время.
Мы можем создать общий чат с Вами и Вашими пекарями, чтобы Вы наблюдали за процессом и были в курсе происходящего.
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь
Есть такой момент) По картинкам трудно передать аромат, консистенцию, вкус. Для меня как для практика проблема такая - хочется попробовать на вкус и на консистенцию ВАШ хлеб, а как оно должно быть на самом деле :) Может придумать такую функцию. Хлеб очень хорошо хранится, может введете функцию отправить хлеб через курьерскую службу. Например CDEK доставит за три дня если пару буханок, то это будет около 350 руб за доставку.
И второй вопрос. Сейчас у меня собрался ряд технологических вопросов - не знаю, как и в какой форме быстро их разрешить. Я не совсем понимаю, какая форма более тесной обратной связи предполагает версия "бизнес". Иногда хочется просто маленький нюанс уточнить и не хочется заполнять большую анкету "а что у вас не получается", потому что в целом все получается. Было бы здорово, если при начале работы эти пункты обсудить более конкретно, назовем это "формы обратной связи" в рамках приобретенной версии, может их как-то прописать в личном кабинете. Но это я как для себя спрашиваю, так и для других участников. Я не постесняюсь лишний раз задать вопрос, а иногда у людей что-то не получатся, а они это умалчивают, не удобно лишний раз побеспокоить.
Благодарю за обучение!
Покупала бизнес версию, не помню точно как называлась. Понравились советы по оборудованию, работниках... По вашим рецептам не пекла, потому что доступ закрыт пока не сделаешь предыдущие рецепты. К сожалению мне некогда печь и фотографировать каждый рецепт. Открываю пекарню кондитерскую и стараюсь проработать свои рецепты. Выбрала 3 вида хлеба и отрабатываю на своем оборудовании. Идея поддержки через интернет, наверное интересна для удаленных маленьких производств, которым сложно пригласить технолога и которые сами пока печь не умеют и у них нет времени учиться методом своих проб и ошибок.
Рассматривала такой вариант, но решила положиться на свои силы. Несколько раз была на курсах, в принципе понравилось. Скорее всего меня интересует опыт на других производствах... интересно как работают в живую другие пекари. Для меня важно наблюдать, как человек работает в привычной ему среде. Потом что-то подходящее применять для себя.
Но я никогда не работаю с целью получения масксимальной прибыли.
Ваше предложение, думаю, будет интересно для тех, кто хочет быстро и эффективно построить производство. Желаю Вам успехов и довольных клиентов!