Формула пяти "П" при открытии пекарни с хлебом на закваске
Для тех, кто думает про свою пекарню с хлебом на закваске, для Вас есть очень ёмкая формула пяти "П", которая составляет костяк любой ремесленной пекарни. Просто помните про эту формулу, тогда многое станет понятно.
Продукт - важно для себя определить чем Ваш продукт будет отличаться от других. "Вкусно" - это не отличие, а обязательное условие. В Макдоналдсе для многих тоже вкусно. Естественно, и у Вас тоже должно быть вкусно. Очень важно наполнить концепцией и идеей Ваш продукт, тогда люди сами будут про Вас говорить.
Помещение - найти подходящие помещение сегодня - это победа. Удобное по расположению, удобное по геометрии, со всеми необходимым мощностями, чтобы подходило под требования СЭС, чтобы со складом. Обычно такие помещения уже заняты или аренда на них невероятно дорогая. Вы можете очень долго писать идеальный бизнес-план, но мой совет начать с помещения. Просто пройдитесь по местности и поищите подходящее свободное помещение.
Производство - напрямую завязано на оборудовании, особенно вопросы объемов и стабильного качества. А оборудование - это "обувь" пекарни. Обувью пользуешься ежедневно и она должна быть удобной. Если жмёт, то будет постоянно натирать и создавать проблему. В плохой обуви в дальний поход не пойдешь, а пекарня это очень "дальний поход". Думаю основной смысл понятен. Можно оптимизировать затраты на оборудование, но экономить на нём крайне невыгодно.
Помощники - это основа пекарского бизнеса. Пекарня - это ежедневная почти круглосуточная рутина, поэтому без хороших помощников Вам придется в прямом смысле тогда жить в пекарне, чтобы успевать делать все самому. Также, Вы кормите людей. Если Вы хотите спокойно спать без мыслей "а что они без моего присмотра положили в тестомес", то нанимайте правильных людей. Хорошая команда - это залог того, что Вы сможете поехать в отпуск. Отдых важен. С хорошими помощниками можно смело брать новые "вершины" и быстро развиваться. Ваши помощники - это фундамент, но помните что не любая группа из 5 человек может стать командой, над этим надо постоянно работать. Мы постоянно повторяем: инвестируйте в людей и говорим как правильно это делать.
Продажи - это "кровь" Вашего бизнеса. Без поступления денег в кассу Ваш проект просто загнется. Вот об этом Вы должны думать ежедневно. Вы можете производить уникальнейший продукт, у Вас могут быть все-все документы, Вы можете стоять в невероятно удобном месте, иметь невероятно крутую печь, но если Вы очень хорошо не организуете ЕЖЕДНЕВНЫЙ процесс продаж - все остальные преимущества будут бесполезны.
И когда Вы думаете про свою пекарню, держите в голове эту формулу пяти "П", это костяк Вашего проекта!
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь