Вы наверное уже не раз слышали от пекарей, защищающих безобидность промышленных дрожжей, что дескать никто не знает ЧТО там в домашней "дикой"
закваске вырастает, которая спонтанно перебраживает из муки и воды. И не пойми что там бродит, а ведь никто не проверял какие конкретно бактерии в Вашей закваске вырастают.
А действительно, а кто-нибудь реально проверял? Или это "раскрученный" страх основанный ТОЛЬКО на домыслах.
Очень интересная картинка получается. Сколько путешествуем по пекарням в разных странах, сколько переводим зарубежной литературы о хлебе на закваске - ни разу не слышали, чтобы кто-то НЕ из России рефлексировал на эту тему
Не встречали ни одного примера, где этот факт спонтанного брожения в естественных условиях ставился бы в проблему, о которой надо беспокоиться, что в домашней закваске могут вырасти различные "монстры", которые могут навердить здоровью.
Просто с такой логикой нам надо начать опасаться и за квашеную капусту. Ведь она тоже спонтанного брожения. А домашнее вино, а простокваша? Это же самая традиционная еда на протяжении сотен лет, собственно как и сам хлеб на закваске.
Поэтому, на мой взгляд, это еще один из способов дискредитировать хлебопечение на естественном брожении закваски, чтобы оправдать важность и необходимость промышленных "синтетических" дрожжей, именно которых мне как раз больше всего и хочется назвать "монстрами".
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь
у Юрия Левитанского: «
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу». А мы добавим ещё и хлеб. Мы сделали свой выбор и мы на правильном пути.
Живу в геомании 15 лет и удивляюсь до сих пор каепросты здесь люди и как относятся к жизни без завиральных требований. Так что это не проблемы а ментадитет
Елена, пришлите нам Ваше фото с нашим сертификатом :wink: