info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

  • В НАЧАЛО
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КУРС ПО ХЛЕБУ НА ЗАКВАСКЕ

info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

БЛОГ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ КОРНЫШОВЫХ

Дайте рецепт! Рецептиком не поделитесь?

мысли рецепт рецептура хлеб школа

«ДАЙТЕ РЕЦЕПТ»
«Рецептиком не поделитесь?» 

«Где рецепт?»

Многие бегают по разным сайтам и соцсетям с подобной фразой. В большинстве случаев новый рецепт в их копилочке абсолютно не приближает их к результату. Почему так происходит?

Потому что потребление новой информации приятнее, чем что-то делать.

Новый скаченный рецепт создаёт иллюзию результата. «Рецепт нашла - уже молодец». Быстрый способ получить положительную эмоцию.

Так устроен наш мозг: он будет толкать делать нас на то, отчего мы испытаем дофамин. И наоборот, стараться избегать делать то, что может вызвать стресс - кортизол. Это естественная защитная реакция организма.

Но мы учимся новым навыкам тогда, когда делаем что-то новое. И эта учеба неизбежно связана с кортизолом.

Именно поэтому нужны преподаватели или наставники с кнутом и пряником, которые помогут избежать ученику этой «ловушки разума».

Мы знаем как многие стрессуют, когда учатся печь на закваске. Особенно когда не получилось сразу. Это больно для мозга. Вдвойне больнее, когда в семье видят вашу неудачную попытку.

Мы не даем каких-то сакральных знаний по работе с закваской в школе. Никаких секретных секретов не существует. Нет никаких тайных заклинаний «расти закваска ржаная и пшеничная».

Мы просто берем ученика за руку и ведем его к результату. Пошагово. День за днём. До финиша. Когда сомневается в себе - подгоняем «кнутиком» (виртуальным, у нас в школе нет пыточных подвалов), когда закваска пузырится награждаем «пряником». Хотя лучший "пряник" для хозяйки - это с удовольствием "хрумкующие" хлеб домочадцы.

Поэтому мы понимаем то, что мы делаем. Актуальность нашей онлайн-школы обусловлена природой и защитными реакциями мозга избегать "неудачные попытки".

А насчет рецепта, Вам любой пекарь скажет, что идеального рецепта не существует, его все равно нужно каждый раз "подкручивать". Новые условия, другая мука - и все эти заранее написанные граммы и пропорции в скачанном рецепте должны быть снова пересчитаны. Такова пекарская жизнь.

Антон Корнышов
Вт 13 Ноября 21:05
11 Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
{"signature":"fee7c182de1bdca51e0dee8bf4fad6f0","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":1,"object_id":483010,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false,"window_style":null,"template_owners":[],"use_file_types":false,"use_audio_js_player":false}}
{"signature":"d6e8f16e2be2c2c99bc762728008b3ba","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":57136828,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false,"window_style":null,"template_owners":[],"use_file_types":false,"use_audio_js_player":false}}
Тамара удалить
Антон , спасибо. Один раз у меня была практика обучения онлайн, которую благополучно бросила,т.к. До всего приходилось додумывать самой. было это пять лет назад. Но время не стоит и как хорошо, что вы встретились на моем пути.
или отменить редактирование
Чт 15 Авг 2019 1 Нравится • Ответить
{"signature":"fee7c182de1bdca51e0dee8bf4fad6f0","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":1,"object_id":483010,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false,"window_style":null,"template_owners":[],"use_file_types":false,"use_audio_js_player":false}}
{"signature":"bccce37a4ca67ea469222773f472402e","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":33910617,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false,"window_style":null,"template_owners":[],"use_file_types":false,"use_audio_js_player":false}}
Ольга Рыжова удалить
Антон я с Вами полностью согласна! И да простите мне мою наглость, что я советую что-то. Вы наверняка знаете очень много сайтов. Ведь Вы уже ГУРУ!! Но ещё раз извините меня, но есть такой сайт brotgost может быть
Вы там найдёте что-нибудь интересное для себя. Очень много достаточно интересных рецептов чёрного хлеба
или отменить редактирование
Вс 23 Дек 2018 Нравится • Ответить
мысли рецепт рецептура хлеб школа

Связанные статьи

  • Зачем мы хотим научить печь домашний хлеб на закваске миллион человек?
  • Антон Корнышов про хлеб на закваске на TEDx Moscow
  • Дж.Хамельман "Хлеб. Технология и рецептура" (конспект книги)
  • Каким должен быть идеальный хлеб?
  • Польза хлеба на закваске

Тел.: +7 (499) 938-40-40

Email: info@baking-breads.ru

ИП Корнышова Наталья Николаевна

ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101

© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске

‹›