«ДАЙТЕ РЕЦЕПТ»
«Рецептиком не поделитесь?»
«Где рецепт?»
Многие бегают по разным сайтам и соцсетям с подобной фразой. В большинстве случаев новый рецепт в их копилочке абсолютно не приближает их к результату. Почему так происходит?
Потому что потребление новой информации приятнее, чем что-то делать.
Новый скаченный рецепт создаёт иллюзию результата. «Рецепт нашла - уже молодец». Быстрый способ получить положительную эмоцию.
Так устроен наш мозг: он будет толкать делать нас на то, отчего мы испытаем дофамин. И наоборот, стараться избегать делать то, что может вызвать стресс - кортизол. Это естественная защитная реакция организма.
Но мы учимся новым навыкам тогда, когда делаем что-то новое. И эта учеба неизбежно связана с кортизолом.
Именно поэтому нужны преподаватели или наставники с кнутом и пряником, которые помогут избежать ученику этой «ловушки разума».
Мы знаем как многие стрессуют, когда учатся печь на закваске. Особенно когда не получилось сразу. Это больно для мозга. Вдвойне больнее, когда в семье видят вашу неудачную попытку.
Мы не даем каких-то сакральных знаний по работе с закваской в школе. Никаких секретных секретов не существует. Нет никаких тайных заклинаний «расти закваска ржаная и пшеничная».
Мы просто берем ученика за руку и ведем его к результату. Пошагово. День за днём. До финиша. Когда сомневается в себе - подгоняем «кнутиком» (виртуальным, у нас в школе нет пыточных подвалов), когда закваска пузырится награждаем «пряником». Хотя лучший "пряник" для хозяйки - это с удовольствием "хрумкующие" хлеб домочадцы.
Поэтому мы понимаем то, что мы делаем. Актуальность нашей онлайн-школы обусловлена природой и защитными реакциями мозга избегать "неудачные попытки".
А насчет рецепта, Вам любой пекарь скажет, что идеального рецепта не существует, его все равно нужно каждый раз "подкручивать". Новые условия, другая мука - и все эти заранее написанные граммы и пропорции в скачанном рецепте должны быть снова пересчитаны. Такова пекарская жизнь.
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь
Вы там найдёте что-нибудь интересное для себя. Очень много достаточно интересных рецептов чёрного хлеба