Зачем мы хотим научить печь домашний хлеб на закваске миллион человек?
Меня часто спрашивают, почему мы снова не откроем свою пекарню... чтобы уже по-новому, с учетом накопленного опыта и пройденных ошибок.
"Пекарня - это не выгодно?"
Конечно, пекарня это выгодно, желаем всем пекарям хороших продаж хлеба 🍞
Но у нас другая цель 🎯
Когда в 2012 году мы решили заняться хлебом, нас толкало искреннее желание накормить людей хорошим и качественным хлебом, дать им возможность выбирать между магазинным хлебным суррогатом и хорошим хлебом на закваске из качественной муки и без химических добавок.
В итоге, следующие 4 года (2012-2016 гг) мы буквально прожили в пекарне, выпекая и продавая хлеб сотням нашим клиентам. Но затем, по причине того, что начались уже необратимые проблемы со здоровьем, мы продали бизнес и занялись своим здоровьем.
Даже во время восстановления сил и здоровья первоначальная мысль накормить людей не отпускала. Были попытки заниматься чем-то другим, но снова и снова притягивало к хлебу.
Когда нам надо было переехать в Москву, то тёща очень расстроилась, что останется без хорошего хлеба, который она всегда от нас получала. И так мы стали потихоньку обучать её выпечке, подсказывая через Интернет. Отлично помог собственный опыт удаленного
управления "кухней" в пекарне через WhatsApp. Несмотря на её серьезную занятость,
нам удалось не только научить тещу печь свой хлеб дома, но и сделать для нее процесс практически незаметным и стабильным. В итоге она уже несколько лет постоянно печет свой домашний хлеб и каждый раз нас угощает, когда мы приезжаем в гости.
Так у нас окончательно сформировалась идея, что можно продолжать кормить людей обучая их печь. Так зародилась онлайн-школа хлеба на закваске "BAKING BREADS". Если в пекарне ты мог накормить тысячу семей, то в онлайн-школе ты можешь научить десятки тысяч и, соответственно, перевести их на здоровый и качественный домашний хлеб.
Зачем нам важно научить печь хлеб на закваске 1 миллион человек?
- Чтобы наши дети и внуки не забыли вкус настоящего хлеба
- Чтобы поменять культуру потребления хлеба, менять вкусы людей, растить спрос на качественный хлеб, а это по сути основа для развития ремесленных пекарен
- Чтобы повлиять в лучшую сторону на здоровье окружающих людей
По своей внутренней статистики мы знаем, что наши ученики начинают сами обучать других печь хлеб. Так что, научив печь всего лишь одного человека - создаешь
новую "грибницу" пекарей. Поэтому очень быстро из 1 миллиона человек их станет 10 миллионов. Научив одного члена семьи печь, ты переводишь всю семью на более здоровое питание. И нам эта цель нравится.
Авторы онлайн-школы хлеба на закваске "BAKING BREADS" Антона и Наталья Корнышовы
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь
те которые живут в другой стране и с компьютером знакомы немного как я
когда я пеку хлеб я всегда радуюсь и благодарю вас что вы сделали усилие а не сидели на диване
и я нашла вашу школу случайно
я с зимы уже не покупаю хлеб в магазине и да же смотреть не могу на хлеб в магазине
и очень удобно работать когда я могу я всегда могу задать вопрос и вы сразу отвечаете
спасибо за вашу работу за вашу решительность открыть школу