Узнайте самые частые ошибки, которые могут быть смертельными для Вашего хлебного проекта с самого начала
7 ошибок при открытии пекарни
- Стараться написать идеальный бизнес план. Сразу Вас успокою, чтобы далее не было паники, когда приступите к реализации Вашего бизнес-плана. Чаще всего написанное в бизнес-плане совпадает с реальной действительностью процентов на 20-30%, а все остальное в ежедневной рутине начинает меняться и подстраиваться под реальную действительность. План нужен, но не надо зацикливаться на нем. И главное, Вам важно быть готовым к переменам уже во время открытия пекарни.
- Сэкономить на оборудовании за счет функционала. Ошибки такие: купить печку без пара, но на 20 тысяч рублей дешевле, купить тестомес с меньшей дежой, но чуть дешевле и тд. Оборудование приносит Вам деньги ежедневно, покупать его менее удобным - это заведомо сделать ежедневную работу Вашей команды невыносимой.
- Думать, что надо идеально сделать все документы и только после этого открываться. Думать, что все вокруг делают полностью по всем документам
- Не нанимать работников. Я все сделаю сам(а) намного лучше и правильнее. На длинное плечо такая стратегия не работает. Старайтесь нанимать как можно раньше, делегируя сначала самые простые задачи. Выращивайте свою команду, берите смело людей "с нуля" без опыта. Нанимая людей, прежде всего оценивайте человеческие качества будущего сотрудника. Инвестируйте в людей!
- Если Вы очень сильно заморочены на здоровом питании и намерены делать только цельнозерновой хлеб, избегая хлеба на белой муке высшего сорта, это неверная стратегия.
- Продавать только хлеб. На хлебе сильно не заработаешь! Хлеб - это "магнит", это продукт ежедневного спроса, поэтому важно иметь в продаже другие продукты кроме хлеба.
- Продавать свой хлеб дешево исходя из принципа: чем меньше цена, тем больше хлеба продам и заработаю на объеме. Это губительное убеждение по простой
причине: производить больший объем это всегда более затратно по ресурсам. Для бОльшего объема продукции нужно нанимать больше сотрудников или закупать изначально более дорогое оборудование, затраты на которое еще Ваша задача "отбить"
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь