Цикл приготовления хлеба на закваске очень длительный, для этого не хватает даже целой смены в 8-12 часов.
Поэтому по часам работы смены можно распределить так:
1 вариант. В сутки 2 смены, 1-я смена с 7ч до 15ч, 2-я смена с 15ч до 23ч. С вечера вторая смена ставит опару на ночь, чтобы утром первая смена начала делать замесы для выпечки. Утром 1я смена приходит и начинает замесы, затем расстойка и первая выпечка. В обед 1я смена продолжает делать замесы, но допекать будет уже 2 смена поздно вечером; вторая смена допекает и делает другой ассортимент помимо хлеба, а также ставит опару для замесов на следующее утро 1й сменой.
Такой вариант, когда Вы печете под ночь удобен, если задача утром начинать развозить хлеб: за ночь хлеб хорошенько остывает, затем рано утром приходит сотрудник упаковывать хлеб и собирать заказы.
2 вариант. 1 смена с 7 до 19, но обязательное условие наличие большой термокомнаты или большой холодильной камеры, куда можно поставить "дозревать" хлеб
Под вечер замесил хлеб, чтобы поставить его в холодильник на созревание теста, утром пришел и почти сразу можно печь, но этот вариант хорош тогда, когда маленький объем и под него достаточно печей, чтобы за утро испечь весь заказ на день.
Количество людей определяет оборудование которое Вы купите.
На объеме 500 буханок в день с дополнительными продуктами (печенье, снеки, булочки) достаточно по 2 человека в смене.
При этом мы рекомендуем делать сотрудников универсальными работниками, так проще подменять одного другим в случае если кто-то заболел.
На работу мы брали без опыта и за 2-4 недели обучали, брали "молодняк" и только тех, кто живет в 20 мин от пекарни.
Помимо сотрудников на кухне Вам нужны продавцы в Вашу розницу, водитель, бухгалтер (лучше на аутсорсе) и шеф-пекарь, который будет держать всю кухню в кулаке, следить за качеством и порядком, заказывать сырье и создавать новые сорта хлеба
Тел.: +7 (499) 938-40-40
Email: info@baking-breads.ru
ИП Корнышова Наталья Николаевна
ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101
© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске
авторизуйтесь