info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

  • В НАЧАЛО
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КУРС ПО ХЛЕБУ НА ЗАКВАСКЕ

info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

БЛОГ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ КОРНЫШОВЫХ

Сколько нанимать людей в пекарню

бизнес пекарня сотрудники

Цикл приготовления хлеба на закваске очень длительный, для этого не хватает даже целой смены в 8-12 часов.


Поэтому по часам работы смены можно распределить так:


1 вариант. В сутки 2 смены, 1-я смена с 7ч до 15ч, 2-я смена с 15ч до 23ч. С вечера вторая смена ставит опару на ночь, чтобы утром первая смена начала делать замесы для выпечки. Утром 1я смена приходит и начинает замесы, затем расстойка и первая выпечка. В обед 1я смена продолжает делать замесы, но допекать будет уже 2 смена поздно вечером; вторая смена допекает и делает другой ассортимент помимо хлеба, а также ставит опару для замесов на следующее утро 1й сменой.
Такой вариант, когда Вы печете под ночь удобен, если задача утром начинать развозить хлеб: за ночь хлеб хорошенько остывает, затем рано утром приходит сотрудник упаковывать хлеб и собирать заказы.


2 вариант. 1 смена с 7 до 19, но обязательное условие наличие большой термокомнаты или большой холодильной камеры, куда можно поставить "дозревать" хлеб
Под вечер замесил хлеб, чтобы поставить его в холодильник на созревание теста, утром пришел и почти сразу можно печь, но этот вариант хорош тогда, когда маленький объем и под него достаточно печей, чтобы за утро испечь весь заказ на день.


Количество людей определяет оборудование которое Вы купите. 


На объеме 500 буханок в день с дополнительными продуктами (печенье, снеки, булочки) достаточно по 2 человека в смене. 


При этом мы рекомендуем делать сотрудников универсальными работниками, так проще подменять одного другим в случае если кто-то заболел.


На работу мы брали без опыта и за 2-4 недели обучали, брали "молодняк" и только тех, кто живет в 20 мин от пекарни.


Помимо сотрудников на кухне Вам нужны продавцы в Вашу розницу, водитель,  бухгалтер (лучше на аутсорсе) и шеф-пекарь, который будет держать всю кухню в кулаке, следить за  качеством и порядком, заказывать сырье и создавать новые сорта хлеба 

Антон Корнышов
Пн 13 Ноября 18:26
1 Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
бизнес пекарня сотрудники

Связанные статьи

  • Как и каких нанимать сотрудников в пекарню?
  • Список документов для открытия пекарни
  • Кому не стоит покупать франшизу пекарни?
  • От кухонной духовки до пекарни без стартового капитала
  • Антон Корнышов про хлеб на закваске на TEDx Moscow

Тел.: +7 (499) 938-40-40

Email: info@baking-breads.ru

ИП Корнышова Наталья Николаевна

ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101

© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске

‹›