info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

  • В НАЧАЛО
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КУРС ПО ХЛЕБУ НА ЗАКВАСКЕ

info@baking-breads.ru / +7 (499) 938-4040

БЛОГ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ КОРНЫШОВЫХ

Как считать рентабельность и срок окупаемости пекарни

бизнес затраты пекарня рентабельность себестоимость ценообразование

Рентабельность

Очень многие люди, кто думает о пекарне, считают рентабельность так: муки в хлебе на 12 рублей, других расходов еще на 8, итого 20 рублей. Продаём буханку за 150 руб!  150 руб - 20 руб = 130 руб вот и заработали!!


К реальности это не имеет никакого отношения :)

Правильный расчет для маленького производства выглядит так:

1) суммируем все расходы за месяц, о которых знаем

2) делим полученную сумму на 4,5 = нужная выручка в неделю (чтобы только отбить затраты, "выйти в ноль"  и пока ничего не заработать) или делим полученную сумму на 30 = нужная выручка в ДЕНЬ (с той же целью)

в цифрах (грубо, приблизительно и минимально) это выглядит так:


аренда 50,000 руб + зарплаты 210,000 руб + продукты 70,000 руб + все остальные расходы 60,000  = 390,000 руб

390,000 руб /4,5нед = 87,000 (надо выручать в неделю); 

390,000 руб / 30 дней = 13,000 руб минимально надо выручать в день. Каждый день!

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, от ВАШЕГО ответа на который зависит ВСЁ, в том числе успех Вашего хлебного проекта:


КАК Я МОГУ ТОРГОВАТЬ НА ЭТУ СУММУ ЕЖЕДНЕВНО и СТАБИЛЬНО??? 

И КАК Я МОГУ ЕЁ УВЕЛИЧИТЬ???

Вот только после решения этого вопроса начинается рентабельность!


В ВАШ правильный ответ скорее всего обязательно войдут:

1)  ассортимент, т.е. много позиций и хлеба, и других продуктов кроме хлеба (печенье, снэки, булочки и другая мелкоштучка)

2) разные каналы розничных и оптовых продаж

Срок окупаемости

Если говорить про сроки окупаемости пекарни, то в случае, если вы вложили до 500т. руб, и работаете сами первое время "бесплатно", хорошо и усердно работаете, то эти полмиллиона вернутся к вам в течение нескольких месяцев (в зависимости от того с какой скоростью будете расти, от 3 до 6 мес).


ФИШКА будет в том, что у вас будет жгучее желание и необходимость потратить эти деньги на улучшение и расширение оборудования и инвентаря.


В случае, если вы собираетесь вложить в свою пекарню от 500т.р. до 1 млн.р., то 12 месяцев и более


Если вы стартуете с суммы  от 2 до 5 млн руб, то закладывайте 1,5-3 года, и тут уже возможно обойтись без допвложений на какое-то время.

Антон Корнышов
Пт 17 Ноября 13:14
2 Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
бизнес затраты пекарня рентабельность себестоимость ценообразование

Связанные статьи

  • Как считать себестоимость хлеба и простые принципы ценообразования
  • Какой выгоднее хлеб в пекарне: формовой или подовый?
  • Почему хлеб на закваске стоит так дорого?
  • Список постоянных затрат в пекарне
  • Список инвентаря для открытия пекарни

Тел.: +7 (499) 938-40-40

Email: info@baking-breads.ru

ИП Корнышова Наталья Николаевна

ОГРНИП 312504429200016, ИНН 504407141101

© BakingBreads™ онлайн-школа хлеба на закваске

‹›